上海财经大学初级会计职称培训课程2022年招生开启!

时间:2021-06-22浏览:35设置


什么是初级会计职称?

会计职称考试全称会计专业技术资格考试,由国家财政部和人事部共同组织,是我国会计人员获取职称所必须通过的考试,分初级和中级两个级别。初级会计职称是入门会计行业最基础的职业证书。



考试时间

会计初级职称考试,每年5月举行一次,由财政局统一组织(具体详见当年度上海财政网公告)。

考试科目

初级会计资格考试开设《经济法基础》、《初级会计实务》两个科目。


《经济法基础》考试题型包括:单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(案例分析题)。

《初级会计实务》考试题型包括:单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(2021年考试)。


初级资格考试分两个半天进行,《初级会计实务》考试时间是108分钟,《经济法基础》考试时间是75分钟。





报名条件

一、报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3、履行岗位职责,热爱本职工作。


二、报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中(或中专)或以上学历证件。

上海财经大学会计初级职称培训

班型设置


长线签约班

长线全科班

长线精品班

模考冲刺班

021-65318756


版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/