首页 学院简介 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 培训项目
培训项目
 
美国意外险精算学会 (CAS)

 
CASUALTY ACTUARIAL SOCIETY
  美国意外险精算师学会(Casualty Actuarial Society)成立于1914年,总部设在美国的弗吉尼亚州阿林顿(Arlington, VA),成立时学会名称为美国财产意外险精算和统计学会(Casualty Actuary & Statistical Society of America),于1921年5月14日改为现名。
  学会的成立是为了解决美国20世纪初在疾病、丧失工作能力、财产和意外保险、雇员赔偿等方面出现的有别于传统的人寿保险的新问题,因此,学会的主要任务就是发展精算技术在寿险以外领域的广泛应用,如机动车、责任、火灾、人身意外伤害、雇员补偿、商业综合风险等。
  学会的目标是培养会员运用精算技术解决意外保险公司的核保、理赔、营销和财务等各大部门中的有关问题,并从总体上把握和分析社会、政治、法规和经济等环境因素对财产和意外保险公司的影响。
CAS教育和考试计划由CAS专职副会长和五个委员会负责:教育政策委员会、考试大纲委员会、教育委员会、职业教育委员会和联络委员会。
  我校的考点成立于2002年4月,美国意外险精算学会与上海财经大学签订合同,授权上海财经大学作为中国大陆CAS考试中心,由国际从业资格教育学院负责具体事务。这是目前中国境内的第一家考试中心。
  2002年10月开始国内第一次考试。截止2011年春季,共已组织了50余场次考试近300多人。

 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn