首页 学院简介 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 培训项目
培训项目
 
2013年“上海财经大学—香港浸会大学”师生交流项目在我校隆重举行

2013529日,“上海财经大学—香港浸会大学”师生交流项目在我校隆重举行。上海财经大学黄颖副校长,香港浸会大学俞旭教授和上海财经大学继续教育学院院长刘鹏教授出席了典礼仪式,同时来自香港浸会大学传理学院的33名师生参加了典礼仪式。

 

黄颖副校长首先代表上海财经大学对到会的全体师生朋友表示热烈的欢迎。随后,她简要介绍了我校96年的发展历程以及我校通过各种途径广泛参与各项社会经济建设,为国家和社会的发展献计献策,培养高素质人才的情况。黄校长指出,此次交流活动的举办旨在为香港与内地高校师生提供“面对面、心贴心”的交流机会,体现“平等合作,互利共赢,长短结合,共同发展”之精神。她表示,香港浸会大学作为一所文理型综合大学,强调教研并重、文理互通,与这样一所香港历史最悠久的高等学府合作,两校师生一定能增进友谊,大有收获 。最后,黄颖副校长衷心希望全体师生在上海财经大学学有所获、生活愉快、工作顺利,并祝愿大家在培训期间能够留下一段美好的回忆。

香港浸会大学俞旭教授发表了热情洋溢的讲话,他代表参加此次活动的全体师生对上海财经大学和继续教育学院为本此活动所做的充分的准备工作表示由衷地感谢。他指出:本次活动意义重大且深远,李克强总理在访问香港时就曾鼓励香港和内地高校的师生积极交流,互相学习。他认为,作为传媒领域的学生,能够有机会到内地高校观摩学习,与内地高校的师生研讨交流,一定能使他们开阔眼界,增长知识,感悟灿烂的华夏文化,亲身领略祖国的美丽风光。他还希望,在不久的将来,上海财经大学的师生也能到香港浸会大学访问学习,实现真正的两地交流和合作。

 

最后,香港浸会大学的李寅舟同学发言,他用平实自然的语言精准地诠释了两所高校的校训,并表示将利用此次访问的机会和其他同学一道认真学习,努力实践,开拓视野,不断进步。

 

开班典礼后,与会领导与全体师生合影留念。随后,大家参观了上海财经大学校史馆和国定路校园。在接下来的6天时间里,师生们将参加专题讲座、与我校经济新闻专业师生交流以及实地考察报社等活动。

 

 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn