首页 学院简介 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 培训项目
培训项目
 
CPCU
  美国财产意外险学会(AMERICAN INSTITUTE FOR CPCU(Chartered Property Casualty Underwriter)AND INSURANCE INSTITUTE OF AMERICA)
  CPCU在美国的财产保险和职业中是影响范围最广的。参加CPCU课程考试的学生从中可以获得极大的收益,象在职业资格的认证、专业技术性意见的提供和扩大商业机遇等。显而易见,CPCU在所选择的职业教育中,是具有标志性意义的。
   从1943年以来,美国的CPCU学会(AICPCU)对授予CPCU证书的人制定了较高的职业标准。  CPCU的成员都通过了一系列严格的考试,具有一定的经验,并一致拥护这一项目的职业道德规范。合格的CPCU成员可以加入著名的CPCU的学会。CPCU学会为其成员提供了再教育和查找资料方面的极大便利。学习CPCU课程并加入CPCU学会,将为您参与其他保险和风险管理职业教育提供更多的机会。
  1998年5月,CPCU资格认证考试在上海正式设立考试中心,这是中国境内第一家美国财产和意外险承保资格考试中心。该项目由上海财经大学国际从业资格教育学院负责承办具体事务。
  2001年9月,我校与美国联邦保险集团签署合作协议,丘博保险集团公司(the Chubb Group of Insurance Companies)资助我校CPCU考点的运作,并每年资助我校10名左右保险专业的学生参加CPCU考试。该资助于2013年年底结束。

  截止到2013年12月共有423人次参加了该项目的考试。

 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn