学院简介 培训项目 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 行业公告
行业公告
 
美国十大最有“钱途”热门工作排名出炉,税务会计师排首位
 
全球经济趋稳,美国各大企业纷纷准备扩大征才,而不少上班族也打算跳槽换新工作。不过,哪些工作最有“钱”途呢? 2008年澳洲前10位热门职位,税务会计师排第二;2010年美国10大最有钱途热门工作,税务会计师排首位。曾在大型企业服务两至三年,且有为公司节省大笔税款纪录的税务会计师,起薪46000美元至61000美元。
 
 
全球经济趋稳,美国各大企业纷纷准备扩大征才,而不少上班族也打算跳槽换新工作。不过,哪些工作最有“钱”途呢?美国人力资源公司“罗勃海佛国际”(RobertHalfInternational)指出,2010年美国职场以具备特殊专长的人才最为抢手,十大“钱”景看好的热门职缺依次是:
  一、税务会计师:曾在大型企业服务两至三年,且有为公司节省大笔税款纪录的税务会计师,起薪(年薪,下同)46000美元至61000美元。

  二、法令遵循主管:新的监理和会计准则实施后,亟须法令遵循专业人才,即便过去只待过小公司,起薪也可要求83800~108000美元。
  三、信贷经理/主管:有能力评估信贷放款风险、处理呆账和活络现金流的信贷专业人才,平均起薪约43000~58000美元。
  四、资深财务分析师:可找出提升公司获利方法的财务专业人才,起薪约57800~74000美元。
  五、网络管理员:云端运算、网络电话和“软件即服务”应用模式,让网络管理员奇货可居,起薪约54000~80000美元。
  六、信息系统安全经理:如今保护公司机密信息比任何时期更具挑战性,起薪约96000~130000美元。
  七、系统工程师:可协助雇主建立并维护各种新计划科技作业平台的系统工程师,起薪64000~93000美元。
  八、病历员:主要满足大量病历资料网络化的人力需求,专业病历员起薪约32000美元。
  九、客户服务代表:各大企业人资经理普遍认为,客服对公司生存至为重要。起薪约23000美元至30000美元。
  十、行政助理:拥有“一人身兼数职、可搞定各类型主管,且能随机应变”的行政助理专才,起薪约35000~47000美元。记者李琼

2010-03-29 来源: 广州日报
原文地址:http://news.163.com/10/0329/03/62TOLOEA000146BB.html
 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn