学院简介 培训项目 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 新闻中心
新闻中心
 
4月26日《CFA走进上海财经大学》宣讲会回顾

  4月26日下午1点, “CFA走进上海财经大学”宣讲会在上海财经大学中山北一路校区举行。尽管当日大雨倾盆,广大学员还是早早地就来到了教室。
  此次宣讲会,我们特邀了CFA驻上海办事处高级顾问郭涛先生、美国诺德仕集团CEO田锴先生担任演讲嘉宾。郭涛先生是CFA驻上海办事处高级顾问、CFA持证人、梵基投资投研总监、CFA第一财经陆家嘴《对冲基金》杂志总编辑;田锴先生是CFA、FRM、CAIA持证人、美国诺德仕集团CEO,毕业于UC Davis,曾就职于美国美林私人银行,上海渣打私人银行,长期为高净资产客户提供资产配置和财富传承咨询和服务,现致力于打造一个全球化的第三方财富咨询管理公司。
  首先,田锴先生为前来参加宣讲会的学员对CFA考试进行了全面的分析,以诙谐幽默的讲课方式赢得了学员们的阵阵欢笑。详细介绍了CFA的体系框架及考试课程,系统的分析了CFA考纲重点、历年CFA考纲的变化、并分享了考试技巧,这让学员进一步了解CFA考试的内容和重要性。凭借高度的金融理论功底及多年的金融从业经验,他的演讲受到现场学员的热烈好评。

  随后,由郭涛先生向学员讲述“为什么要考CFA?”“考CFA有什么优势?”。他介绍了CFA考试的含金量及特点,宏观金融行业的人才需求。中国是一个持续开放发展的国家,越来越需要国际化的人才,CFA不仅给考生提供一个学习国际化知识的途径,提升自己的能力,同时能让考生对自己的职业生涯有更好的规划。作为国际金融行业最专业与含金量最高的资格证书,CFA已经成为年轻人显示自身核心竞争力的重要标准,也被普遍视为进军金融行业白金职位的“敲门砖”。现在社会的竞争是一个综合实力的竞争,金融行业需要的人才,不仅仅要了解一个行业,大到国家宏观经济政策、小到与民众日常密切相关的财经资讯,这些都需要了解。郭涛还说道“CFA可以很大幅度的增加求职的胜算,但是薪水和职业最主要还是取决于个人的能力”。

  时间总是短暂的,2小时的讲座让人意犹未尽。互动环节结束后,大家久久不愿离去,纷纷围绕在郭涛先生周围讨教职场经验。可以看出,零距离的交流对学员们的帮助很大,让他们更好地理清了未来职业发展的思路。诚然,学习考证是个艰辛的过程,但国际金融行业最专业最高标准的CFA证书所带来的回报也是巨大的。希望通过本次宣讲会学员们能够有所收获,同时预祝学员们的“CFA之路”越走越顺!
 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn