学院简介 培训项目 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 新闻中心
新闻中心
 
OLIS 2013 Summer 研讨会在东京顺利举办

  2013年7月18日至7月23日,财团法人亚洲人寿保险振兴中心(Oriental Life Insurance Cultural Development Center, OLICD)在日本东京举办了主题为“日本人寿保险销售的现状和课题”的2013 OLIS Summer研讨会,来自亚洲13个国家和地区的多家保险公司、保险监管部门、台湾同业公会及上海财经大学共计46名学员受邀参加了此次为期八天的研讨会。
  本次研讨会共听取了7位日本保险业界及监管部门等方面专家的讲座,以“日本人寿保险销售的现状和课题”为主题,涉及日本寿险界现状、日本人口老龄化和出生率降低对保险业的影响、寿险营销、银行寿险、客户投诉管理等方面的内容,并开展了热烈的小组讨论活动。本次培训让学员对日本的经济和保险的发展过程以及保险现状有了比较系统和全面的了解,并且针对日本保险业面临的问题、多元化营销渠道等问题进行了认真、深入的探讨。日本保险业界的措施和做法得到学员的高度认可,也对中国今后保险业发展起到了一定的借鉴作用。学员们来自亚洲不同的保险公司和监管机构,根据自身的业务特点和存在的困惑彼此之间进行了充分的交流和讨论,相信通过本次学习一定能对学员们今后的学习和工作带来很大的帮助。

全体学员合影
 

小组讨论
 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn