学院简介 培训项目 考试中心 联系我们 留言咨询 English

培训项目
考试中心

您现在的位置>> 首页>> 新闻中心
新闻中心

第五届 OLIS-SUFE 2012 Chinese 研讨会在东京顺利举办!

2012年5月24日至5月29日,财团法人亚洲人寿保险振兴中心(Oriental Life Insurance Cultural Development Center, OLICD)和上海财经大学国际从业资格教育学院联合在日本东京举办了第五届主题为“寿险营销面临的各种挑战” 的OLIS-SUFE 2012 Chinese研讨会。这次赴日培训为期八天,一共有6家保险公司、香港和台湾保险监管部门、香港和台湾同业公会及1所大学共计25名学员参加。
本次研讨会共听取了7位日本保险业界及监管部门等方面专家的讲座,以“寿险营销面临的各种挑战”为主题,涉及日本寿险界现状、大灾害对寿险公司的影响、破产寿险的经营管理以及应对少子老龄化社会措施等方面内容,并开展了热烈的小组讨论活动。通过本次培训,让学员对日本的经济和保险的发展过程以及保险现状有了比较系统和全面的了解,并且针对日本保险业问题、破产公司监管、多元化行销通路等问题进行了认真、深入的探讨。日本保险业界的措施和做法得到学员的高度认可,也对中国今后保险业发展起到了一定的借鉴作用。学员们来自两岸三地的不同保险公司和监管机构,根据自身的业务特点和存在的困惑彼此之间进行了充分的交流和讨论,相信通过本次学习一定能对学员们今后的学习和工作带来很大的帮助。

照片一:小组讨论场景

照片二:参会学员合影

版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn