中国装饰新经济研究中心成立

时间:2018-08-29浏览:481设置


2018824日下午16时,中国装饰新经济研究中心(以下称研究中心)在上海财经大学国际从业资格教育学院正式成立,同举行了研究中心特聘教授研究员、课题导师聘书颁发仪式。

本次会议由研究中心专家委员会常务副主任罗俊主持,上海财经大学校长助理郑少华教授致欢迎辞,并宣读了关于“中国装饰新经济研究中心”成立的批复文件。中国装饰新经济研究中心下设理事会、专家委员会和秘书处,今后将由装研(上海)教育科技有限公司和上海财经大学国际从业资格教育学院两所合作单位共同开展行业学术研究、举办“中国装饰新经济论坛”、开办行业证书培训等工作。

会上,上海财经大学国际从业资格教育学院执行院长、研究中心主任邵建利教授为知名设计师胡平、史迪威、孙天文颁发了特聘教授证书,为谢恵中、陈展辉、陶石、于其琛、Boyana等行业人士颁发了课程导师证书,为张银杰、吴冰、简德三、庄卫民等高校教师以及陈忠华、陈军、徐璘俊(麒麟)等行业专家颁发了研究员证书。

会上,研究中心执行主任李亦军介绍了研究中心创办的宗旨及使命,常务副主任罗俊也对“设计经济师”研修班的开设阐述了课程设计的理念,并宣布第一期研修班将于今年9月正式启动,目前招生活动正在紧锣密鼓进行中。

最后,每位参会专家都谈了自己对研究中心今后发展的看法和建议,大家对中国装饰经济研究中心的成立和“设计经济师”课程研发表示了高度赞同,对设计师进行财经管理类的培训提出了期望,一致认为现在的设计师应该和国际接轨,定期接受专业学习应当成为习惯。目前家装行业参与市场竞争能力参差不齐,诸多设计公司包括设计师缺乏经济学和项目管理等财经专业知识储备,对行业的战略发展没有深远的认识,甚至亏本都不知道亏在什么地方。研究中心本次“设计经济师”课程的推出,无疑对于行业补齐短板、解决问题,在进一步推动行业发展与市场规范方面走在了中国的前列。

  设计经济师中高级研修班第一期即将在9月中旬开学,尚有空余名额,欢迎广大学员咨询报名。


版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/