经济师评职称要满足哪些条件?官方解答来了!

时间:2020-12-03浏览:80设置

经济师评职称要满足这些条件?小编为大家整理了官方公布的文件如下。

经济专业人员职称设初级、中级、高级,职称名称依次为助理经济师、经济师、高级经济师、正高级经济师

初级经济师,对应的职称是助理经济师,上面没提到拥有“初级经济师证书”,是何原因?

初级经济师采取“以考代评”,考试通过了,就证明自动拥有了相对应的职称。上面学历和工作要求正是对应的初级经济师报名条件。关于职称,不同地区可能规定不同。

中级经济师采取“以考代评”,考试通过了,就证明自动拥有了相对应的职称。上面学历和工作要求正是对应的中级经济师报名条件。关于职称,不同地区可能规定不同。

证书优势

落户加分,怎么办?

中级经济师职称证书,让你一步到位!

中级经济师证书可用于上海居住证加分和居转户必备证书(终身记入档案)。

人力资源和社会保障部颁发职称证书;中级经济师证书可积居住证积分100分;

凭中级经济师职称+居住证满7年,并交纳7年社保,可申请居转户!

考试介绍

经济师考试也称作经济专业技术资格考试。经济师是我国职称之一。要取得“经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。 经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。参加经济专业中级资格考试并成绩合格者,获得中级专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。


培训费用

精讲班:4300元

培训班优势:为学员提供最优良的师资团队,每年学员通过率喜人。


考试时间和科目

1. 考试时间:2021年11月。

2. 考试科目:经济基础知识、专业知识与实务。

3. 考试费用:报名费10元/人,考务费40元/科。


版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/