为什么考CMA?超级实用、回报率高,你值得拥有!

时间:2020-11-23浏览:62设置

美国注册管理会计师认证(Certified Management Accountant,简称CMA®)是对会计和财务专业人士的权威鉴定,其所侧重的财务规划、绩效与分析、战略财务分析等内容与当今财务专业人员在工作中所应用的专业知识、技能与能力保持一致,在全球范围内被企业财务高管所广泛认可。CMA认证以最为严格的测评标准保证权威性,以极其实用的知识体系培养管理会计精英,被誉为全球财务的黄金标准。

CMA证书含金量高,备考时间短。内容注重实践性,实用性强,非常适合在职人士及在读学员在短时间内提升自己。

说了这么多,你问我CMA到底为什么值得考?且看小财详细分解↓

1、实用性强

CMA认证关注行业最新发展趋势,将其融入知识体系;内容贴近日常专业实践,将理论知识与实践经验紧密结合,形成能力素质框架,培养从业人员综合能力素质,满足个人职业发展需求。

CMA考试分为两部分,涵盖财务报告、规划、绩效和控制,及财务决策等多个方面内容。每门考试时长为4个小时,包括100道选择题和2道问答题。

2、回报率高

CMA认证助力个人专业能力素质提升,为突破职业发展瓶颈提供清晰路径,为职业晋升拓展上升空间,为更好体现职场自我价值创造条件。

据2020年IMA全球薪资调查统计显示,CMA持证者总收入中位数比非CMA持证者高63%,持证者就业前景广阔。

3、企业认可

CMA持证者遍布全球100多个国家,CMA认证得到众多跨国企业财务高管的广泛认可,是财务及管理专业人士的“国际通行证”。全国范围内众多知名企业积极开展CMA认证培训,培养管理会计人才,提升专业人员能力素质。

4、灵活便捷

CMA认证提供中英文两种考试语言,考生可以依据个人实际情况自由选择。每年提供多个考试窗口,方便安排考试时间。

中文考试一年共有3次考试机会,英文考试一年共有6次考试机会。

中文:2019年CMA中文考试时间为:4月、7月、11月。

英文:每年3个考试窗口,每个考试窗口的时间为2个月,分别是:1月/2月,5/6月,9/10月。

5、同行交流

全球CMA持证者共同构成学习交流的社交网络;CMA精英俱乐部遍及全国各地,为专业人士提供交流沟通平台,为紧跟行业发展趋势、学习全新专业技能、拓展职业人脉、更新行业资源创造绝佳机会。

如何成为CMA

您需要通过考试,满足相应的学历和工作要求,并遵守IMA职业道德实践声明,以获取CMA认证。


版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/