上海居住证怎么办理?怎么积?最全科普来了

时间:2020-09-04浏览:33设置

什么是“居住证积分制”?

《居住证》积分制度是通过设置积分指标体系,对在本市合法稳定居住和合法稳定就业的《居住证》持有人(以下称“持证人”)进行积分,将其个人情况和实际贡献转化为相应的分值。积分达到标准分值的,可以享受相应的公共服务待遇。

上海居住证如何积分?

那么,考什么证书能够帮助落户加分呢?

中级经济师

中级经济师职称上海落户可加分,中级职称积100分。

经济师考试也称作经济专业技术资格考试。经济师是我国职称之一。要取得“经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。 经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。参加经济专业中级资格考试并成绩合格者,获得中级专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。

报名条件
(一) 基本条件:凡中华人民共和国公民,在本市相关单位工作,具有本市户籍或持有上海市居住证(在有效期内,不含上海市临时居住证),遵守国家法律、法规,恪守职业道德的人员均可申请参加全国经济专业技术资格考试。
(二) 报名参加经济专业技术初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备高中以上学历。
(三) 报名参加经济专业技术中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1.大学专科毕业,从事专业工作满6年;
2.大学本科毕业,从事专业工作满4年;
3.获第二学士学位或研究生班结业,从事专业工作满2年;
4.获硕士学位,从事专业工作满1年;
5.获博士学位。
(四) 已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可报名参加相应级别的经济专业技术资格考试。
(五) 实行资格考试办法以前,已评聘担任中、初级经济专业职务的人员,可报名参加相应经济专业中级资格考试或初级资格考试。
 以上专业工作年限计算截止日期为2020年12月31日。

中级经济师2020年度培训班招生简章

二、自考

按照积分政策,学历能够积分。博士110分,研究生100分,本科90,本科(无学位)60,专科50。因此考取自考学历能够加60分或90分。

报名条件
凡国民教育系列专科及以上毕业生(或在读),均可直接报考。
获得证书
本科学历:上海市高等教育自学考试委员会与上海财经大学联合签章。
学位证书:符合条件的本科毕业生,还可授予上海财经大学成人高等教育学士学位。
财大优势
唯一主考院校直属培训班
学历正规  学信网可查
上财权威师资  通过率高
金牌教务团队  高清录制
三年超长学籍  免费重修

自考专升本|《会计学》专业培训班招生简章

自考专升本|《市场营销》专业培训班招生简章

三、成考

按照积分政策,学历能够积分。通过成人高考获得本科学历能够加60分。

报名条件
1、报考高起本的考生应具有高中毕业(含中专、职校、技校)或同等学力文化程度。
2、报考专升本的考生必须是已经取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或专科以上毕业证书的人员。

财大优势
财大高复考前辅导班始于1979年
秉承学院严谨教学的优良传统
师资团队经验丰富
深受学员欢迎,享有良好的口碑
历年成人高考录取率均保持在上海前列

全国成人高考入学考试考前辅导班招生简章

上海居住证如何办理?

办理条件

离开常住户口所在地,在本市办理居住登记满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的境内来沪人员,可以依据本办法申领居住证。

办理材料

1.《上海市居住证申请表》。

2.本人居民身份证或者户口簿的复印件(验原件)。

3.申请人现居住地址与居住登记地址不一致的,应当提供相应的在沪合法居住证明:

(1)居住在本人自购房的,提供相应的房地产权证明复印件(验原件)(自己买房)

(2)居住在近亲属自购住房的,提供相应的房地产权证明复印件(验原件),还应当提供相应的亲属关系证明。近亲属,包括父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、同胞兄弟姐妹。(亲戚家买的房)

(3)居住在本人租赁住房的,提供房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明复印件(验原件)。(自己租房)

(4)居住在近亲属租赁住房的,提供房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明复印件(验原件),还应当提供相应的亲属关系证明。近亲属,包括父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、同胞兄弟姐妹。(亲戚家租的房)

(5)居住在单位、学校集体宿舍的,提供单位、学校人事或者保卫部门出具的集体宿舍证明。

办理流程

1.到现居住地的街道(乡、镇)社区事务受理服务中心办理居住登记。

2.登记满半年办理到社区事务受理服务中心申请办理居住证。

3.现场填写《上海市居住证申请表》提交居住证办理材料。

4、社区事务受理服务中心收到申办材料后,对材料齐全的,出具“《上海市居住证》受理回执”;对材料不齐全的,当场告知申请人补齐材料。

5、经主管部门核定后,符合办理条件的,制证;不符合办理条件的,出具书面意见并说明理由,由社区事务受理服务中心告知申请人。

6、证件制作完成后,社区事务受理服务中心通知申请人领证。

7、申请人收到通知后到社区事务受理服务中心领证。

办理时限

居住登记满6个月→居住证申请→制卡(1个月)→发证!大概要6个多月。

办理费用

境内来沪人员首次申领《上海市居住证》的,免收工本费。