CFA考试2021年开始限制考试次数,盘点CFA考试的重大变化!

时间:2020-08-20浏览:62设置


一、2021年开始限制考试次数

CFA®协会本月宣布:从2021年开始,CFA®三个级别均各有6次考试机会,如果6次内没有考过的话就不能再考。

这一最新变化同学们一定要注意,报名的同时一定要为考试做好准备,不要浪费有限的考试机会。


二、机考考试安排

从2021年开始,CFA®三个级别考试均改为机考。

自2021年起,CFA®一级考试每年提供四次机考选择,CFA®二级与三级考试每年提供两次机考选择。

2021年二级考试将在5月和8月举行,三级考试安排在5月和11月。


三、考试时长缩短 考试题目减少

所有CFA®级别的考试时长会从6小时减少至约4.5小时,考试题目的总数也会相应减少。

CFA®机考考试时间安排如下:

2021年机考时间分为上下半场分别为135分钟,中间休息时间为30分钟。

在机考模式下,CFA®一级考试试题将从240道减少至180道。和以前一样,所有的考试题目都是相同的分值。


四、CFA®考试重要节点

今年受疫情影响,CFA®考试报名有很多变动。

为了让同学们掌握每个重要的时间节点,小财为大家提供一个完整版考试报名时间轴,大家可以收藏起来。

新的考试形式带来一年光速考证的可能性:如果你今年12月顺利通过一级,那么你可以明年5月考二级,明年11月考三级,一年就能通过三个级别的考试!还等什么呢~快上车吧~

版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/