重磅!2021年起CFA®考试将全部转为机考!

时间:2020-08-05浏览:48设置

CFA®协会昨日重磅宣布:

2021年开始,CFA®所有级别的考试将全部转为机考。


消息一出,就引起了考生热议。


有同学害怕考试时间不够:有的计算公式打出来就要十分钟了,论文部分打字会很慢吧!

还有同学认为改革缩短了持证周期,一年领证成为可能。

最可爱的是,有同学表示自己写字歪歪扭扭,机考正好拯救了她……


无论如何,正在备考的各位见证了CFA®考试开启新的时代!


根据官方公告,2020年12月的考试将成为二三级考生的最后一次笔考。除了目前正在报名阶段的一级考试机考,2021年的其他所有机考将于8月20日起开放报名。

CFA®协会解释转为此次改革是为了更好地应对新冠肺炎疫情带来的影响,这样的转变有助于CFA®考试以更小的规模进行。也为考生提供更多的日期与考点选择,以及更便捷的预约方式,改善考生的考试体验。


01

机考安排

自2021年起,CFA®一级考试每年提供四次机考选择,CFA®二级与三级考试每年提供两次机考选择。

2021年二级考试将在5月和8月举行,三级考试安排在5月和11月。


2021年CFA®二级:5月考试窗口期是5.25-29,8月窗口期是8.31-9.4

2021年CFA®三级:5月考试窗口期是5.25-27,11月窗口期是11.23-25

从2022年开始,二级每年的举办时间在2月和8月,而三级每年的举办时间在5月和11月。和一级机考一样,每次机考协会给最长10天的时间窗口期。



02

考试时长、考试题型

考试时长会从6小时减少至约4.5小时,考试题目的总数也会相应减少。

CFA®考试的机考题型与笔考相同,即CFA®一级考试的题型为选择题,CFA®二级与三级考试为案例题和写作题(仅限三级考试)。

自去年起,CFA®二级与三级考试中案例题包含的问题数量进行了调整:由原来的每个案例题固定包含六个选择题,调整为部分案例题包含六个选择题,部分案例题包含四个选择题。CFA®二级与三级考试机考将沿用这种题型组合,因此考试中出现的案例题总数可能会稍微有所不同。



03

考试路径

CFA®协会还给出了三个级别的考生完成全部考试的路径:

已报名今年12月考试的考生,还可以选择变更为明年的机考考试,变更的截止日期是10月20号

已报名2021年6月考试的考生,还可以在8月19日前选择改到今年12月笔试,或者改到其他2021年可选的机考考试。

新的考试形式带来一年光速考证的可能性:如果你今年12月顺利通过一级,那么你可以明年5月考二级,明年11月考三级,一年就能通过三个级别的考试!还等什么呢~快上车吧~


上海财经大学国际从业资格教育学院

推出盛夏学习季

CFA®启蒙课正在优惠中

适合零基础同学

8月31日前限时优惠价29.9元

快来参加活动吧!



版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/