推荐书单|收下这份职业规划书单,你需要的这里都有~

时间:2020-07-16浏览:57设置

初入职场,如何规划自己的人生? 面对重大人生选择,该何去何从?

拥有一份大有前途的工作,可又怀揣其他的梦想,这时的你究竟该如何选择?
当事业遇到瓶颈、希望寻求突破,可又对充满不确定性的改变心存疑虑时,在这样布满自我危机的十字路口,你又该何去何从?什么才是正确的选择?哪一条才是真正通往成功的道路?
这种时刻你需要的是了解自己,了解职场,然后进行职业发展规划。职业规划不只是对大学生有用,职场人士也要对职业生涯进行规划。时刻充电,装备知识是十分必要的。
想要跳槽求职,或者需求职业新发展,那就赶紧看书充充电!小财特地推荐了职业生涯规划类书籍,祝大家都能找到合适的工作,在工作中如鱼得水~

成功心理学

作者: [美] 丹尼斯‧韦特利

出版社: 北京联合出版公司·后浪出版公司

时间和金钱管理、沟通和人际关系的基本法则。用系统、科学的心理学工具实现专属于自己的成功。

《成功心理学》带你批判性思考成功,重新审视自己的梦想、价值观、兴趣、技能、人际关系等,发现真正属于自己的成功。以重新定义成功为基础,以心理学为展开思考的工具,不提供可复制的成功模板,只为鼓励你探索成功的多样性。

本书将使你更好地认识自己,明确自己擅长的技能,探求真正的兴趣所在。在积极的自我管理过程中,你将学会合理规划时间与金钱的技能,精进沟通技巧,灵活应对他人建议,有效处理负面批评。阅读本书,你将摆脱不加思辨的从众心态,不再为既定的社会规则、等级观、价值观等所束缚。更清晰的自我将使你更坚定地走在想走的道路上。

认识商业

作者: [美] 威廉·尼克尔斯 / 吉姆·麦克修 / 苏珊·麦克修

出版社: 世界图书出版公司·后浪出版公司

全球300万人选用的商业入门书

《认识商业》是美国高校采用量最大的商业入门教科书。出版三十年来,历经九次修订,长销不衰,被全球几百所大专院校列为企业管理课程必选教材。作者通过各种渠道大量征集师生及商业人士的反馈意见,以一线教学实践检验本书的内容与结构,不断更新具有时代特色的新内容,将本书打造为一部动态式的教学讲义。

本书包罗商业万象,内容涵盖了商业环境、求职创业、企业管理、人力资源、营销、财务、融资等方方面面,引领读者全面掌握商业运作的相关知识。文中穿插了丰富的专栏和图片,以全球众多企业和企业家的真实案例,深入浅出地介绍基本的商业原理。

12个工作的基本

作者: [日]大久保幸夫

出版社: 江西人民出版社·后浪出版公司

畅销日本十年的经典工作术,所有工作方法论背后的基本原理。

你对工作的认知正确吗?你一直以来努力想要获得的能力,真的是工作中需要的吗?

本书是日本职业研究专家大久保幸夫写给所有职场人的工作哲学。在这本小书中,作者并没有事无巨细地针对工作中的具体问题制定解决方案,而是引导读者在短时间内建立起对工作的正确认知,并逐步养成对职业生涯至关重要的12种基本能力。

本书所讲述的内容虽然简明易懂,却比人际沟通、时间管理、自控与抗压等常见的话题更本质,是足以让职场人“受用一生”的工作手册。

你的降落伞是什么颜色?

作者:  [美] 理查德·尼尔森·鲍利斯

出版社: 中信出版社

职业规划的开山鼻祖之作,也被称为“求职圣经”。

如果你正在求职或者打算跳槽,这是一本你无论如何不应错过的著作,否则你将错过:聆听全世界最权威的职业指导大师30年研究心得的机会;了解如自己这般杰出的优秀人才为何屡屡在求职场上铩羽而归的原因;洞悉现存求职体系薄弱内幕的良机;走出求职误区的可能;领会最有效的求职思路和方法的机会……

盖洛普优势识别器2.0

作者: 汤姆•拉思

出版社: 中国青年出版社

英文版自首次出版以来,连续8年位列亚马逊畅销总榜前十名。2013、2014年亚马逊全年畅销总榜第一名。

盖洛普公司在长达70年的时间里,致力于测量和分析人的态度、意见和行为。盖洛普对人类进步的卓越贡献:优势识别器2.0。

畅销书《现在,发现你的优势》升级版,内含全新升级版测试——优势识别器2.0,定制化的主题报告,个性化的行动指南。专业系统的优势测量工具,个人发展、组织管理的科学解决方案。

把握你的职业发展方向

作者: [美] Robert D. Lock

出版社: 中国轻工业出版社

教会读者一整套职业决策技能

《把握你的职业发展方向》(第5版)帮助读者在设立职业目标的同时,更教会读者一整套职业决策技能。它不仅说明了什么是“职业生涯规划”,更一步步地带领读者通过阅读、思考、各种练习、活动和量表,认识工作世界,了解具体职业,探索自我,并最终做出正确的职业决策。

完美简历

作者: 乔伊斯·莱恩·肯尼迪

出版社: 机械工业出版社

介绍了各具特色的简历样本,简历内容检察清单以及改进简历的十种简易方法。

本书是全球最畅销的求职指导书,也是全球著名的“阿呆系列”求职图书的一本,介绍了几十个各具特色的简历样本,简历内容检察清单以及改进简历的十种简易方法。向过去那个平淡、其貌不扬的简历说再见吧。在这本友好、详尽的简历指南的帮助下,你的简历将会美观而且内容深刻起来,顺利地把你带进面试的大门。