IMA协会全球最新薪酬调查出炉

时间:2020-06-12浏览:48设置

2012年以来,IMA美国管理会计师协会每年开展全球薪酬调查,旨在了解管理会计等财务专业人士的薪酬情况及职业发展趋势。今年,来自全球80个国家和地区的4253名受访者参与调查,这彰显了IMA的全球影响力。


1.从总体看

持有CMA证书的受访者比例从去年的37%大幅增至今年的53%02

CMA持证者的工资中位数和总收入中位数,分别比非CMA持证者高出60%63%3

考虑到今年参与调查的51%CMA持证者是在过去两年内获得的认证,这意味着这些持证者才刚刚体验到CMA认证的附加价值。


2.从管理层看


处于最高管理层和高级管理层的大多数受访者都是CMA持证者,占比分别达到62%61%。与非持证者相比,CMA持证者更有可能担任这些职务:首席财务官(67%)、财务总监(59%)、财务规划与分析主管(63%)和高级财务分析师(66%


调查显示,雇主们仍然高度重视CMA持证者所具备的技能。受访者也一致认为,CMA所提供的专业技能对其工作绩效产生了积极的影响。其中,约90%表示CMA认证使其更有信心高水准地完成本职工作,超过70%认为CMA认证为其提供了职业发展机会。


在中国,89%认为CMA认证为其走上管理层岗位做好了准备,84%认为CMA认证增强了其跨业务领域工作的能力。


  


76%的受访者表示他们热爱自己的工作,在中国,这一比例更是高达79%。考虑到目前世界经济巨大的不确定性,这一点是非常重要的,它进一步证明了CMA是经受起时间考验的认证项目。




CMA美国注册管理会计师


CMA美国注册管理会计师 (Certified Management Accountant)是目前全球管理会计及财务管理领域的最权威认证。CMA认证不同于普通财务会计认证,其知识体系设置反映了现今商业环境对财务人员所需的财务管理综合能力的要求,侧重于财会专业人员工作中遇到的一些关键性的问题,包括财务计划、财务分析、成本控制、风险管理和决策支持等多方面的知识和技能,长久以来一直被视为财会领域的Mini-MBA。CMA证书含金量高,备考时间短。内容注重实践性,实用性强,非常适合在职人士及在读学员在短时间内提升自己。







CMA证书优势多多:认可度高、应用广泛、考试灵活、获证周期短。快来加入上海财经大学CMA学习吧!


详询上海财经大学CMA培训中心 

周老师:021-65318475 / 13636528508(微信同号)


版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/